手机版

首页 > 体育 > 篮球 > CBA > 内容

王仕鹏摒弃前嫌期待周琦爆打约基奇,仕鹏郭艾伦

时间: 2020-10-17   来源:  
字号:

 北京时间10月17日, CBA新赛季今日即将打响,著名的篮球综艺《这就是灌篮》又放出了最新一期的节目,而这期节目当中大魔王周琦和王仕鹏终于进行了面对面的对话。

王仕鹏摒弃前嫌期待周琦爆打约基奇,仕鹏郭艾伦

  就在男篮世界杯前,王仕鹏的一档节目曾经专门邀请了大魔王周琦,结果却被周琦放了鸽子,双方就此交恶,王仕鹏也是在社交媒体上放过狠话。随后王仕鹏还是果断选择了原谅大魔王周琦,毕竟世界杯在即,可是在对阵波兰的比赛周琦最后一分钟犯下4个大错之后,王仕鹏作为现场解说,后续流下热泪,继续狂喷不少中国男篮的球员,尤其是周琦。

王仕鹏摒弃前嫌期待周琦爆打约基奇,仕鹏郭艾伦

  他对于周琦的评价也一直不太好,不过现在王仕鹏和他终于冰释前嫌了。在最新一期的《这就是灌篮》节目当中,有一段王仕鹏和周琦面对面交流的片段,而在这次的交流当中,当时对话的时候,王仕鹏先是拿当时周琦放鸽子的事做了一个调侃说:“我猜今天周琦一定没迟到,一定准时来的。”周琦则是满脸陪笑:“提前来的,提前来的。”看来在前辈面前他是真的不敢迟到,也不敢考虑有可能迟到这件事。

  随后王仕鹏也回应了一些当时他和周琦的关系问题,他提到了,其实在那件事发生之后,当天晚上周琦和王仕鹏两个人就已经把这件事解决了,两个人并没有说出现剑拔弩张的问题,两个人的关系现在是很正常的。随后重点话题来了,王仕鹏提到了当初世界杯的情况,因为世界杯的表现真的是让这些中国男篮的前辈们失望了,而对此王仕鹏说:“希望中国男篮的年轻一辈,以周琦为首的这些人,能够吸取本届世界杯的经验和教训。”

王仕鹏摒弃前嫌期待周琦爆打约基奇,仕鹏郭艾伦

  接下来他就很尖锐的问周琦:“作为阿联受伤之后中国男篮的一个领袖吧,你觉得自己已经做好了扛大旗的这个准备了吗?”而周琦面对大鹏的质疑,他说自己从小的篮球道路比较顺,一直处于顺风的状态,对于他来说不管从经验还是比赛方面,世界杯的问题和逆境对他来说都很好很有帮助。他做了总结,也接受教练外界对他的批评,他觉得很正常,这是每个人必经的过程,他现在知道自己需要承担更多,也希望在未来扛得起大家对他的信任。说白了就是欲戴王冠,必承其重。

王仕鹏摒弃前嫌期待周琦爆打约基奇,仕鹏郭艾伦

  随后王仕鹏语重心长地嘱咐周琦:“他的天赋是顶级的,球商也是最顶级的,他觉得周琦以后在中国男篮一定是一个领袖般的人物,但是他就直说了,周琦仍然还有很多短板,希望周琦能够把自己练得更强壮一些。”既然周琦的任何条件都是顶级的,王仕鹏不希望他浪费自己的天赋:“中国篮球还得靠你。”而看到王世鹏这句话之后,周琦笑着回了一句:“继续努力。”这次的面对面交流之后,两个人可以说是彻底放下了。

  但是王仕鹏的话,对于周琦绝对是敲响了警钟,不管外界对于周琦怎么嘲讽,事实就是阿联之后大魔王周琦是现在中国男篮最有天赋,同时也是目前唯一一个进NBA打过球的球员。他有很多不完美的地方,可是如果不支持他,那男篮甚至都没有人比他更强了,不靠他还能靠谁呢?

王仕鹏摒弃前嫌期待周琦爆打约基奇,仕鹏郭艾伦

  王哲林和郭艾伦真正到世界赛场上,打得比周琦还更差,这不是拼劲儿的问题,而是天赋限制了他们难以更进一步,只是周琦可能确实有更高一筹天赋,却没有匹配得上他天赋的努力。作为篮坛前辈,在之前男篮世界杯的失利,尤其是输给波兰的那场比赛已经过去了409天之后,王世鹏又一次说出了他对周琦的期待,不知道这一次大魔王能否兑现当初打爆约基奇的天赋呢?中国男篮还得靠他。