手机版

首页 > 体育 > 篮球 > NBA > 内容

莫兰特后脚踝严重扭伤,灰熊球迷焦躁不安

时间: 2020-12-30   来源:  
字号:

  过去24小时的灰熊球迷是焦躁不安的,因为他们都在等待一个检查结果的揭晓,在昨日灰熊击败篮网的比赛中,莫兰特在一次防守落地后脚踝严重扭伤,当时他急匆匆的独自单腿跳到场边,随即倒地不起,最终莫兰特只能借助担架艰难的离开球馆。

  这样触目惊心的一幕也让所有球迷感到揪心,幸运的是,灰熊队在今天早些时候公布了莫兰特的伤势情况,结果显示莫兰特遭遇了左脚踝二级扭伤,他将因此缺席3-5周的时间。

  毫无疑问,这对于莫兰特和灰熊而言都是不幸中的万幸,因为从昨天莫兰特突发伤病的情况来看,不少人甚至担任这名年轻的控卫可能会赛季报销,但如今,莫兰特“只”需要休战1个月左右的时间,就可以宣告回归。

  “很快回来,我知道上帝正在努力,所以我微笑了。”这是莫兰特今日在个人社交媒体上写的话,很显然,这一次,莫兰特心中的上帝拯救了他,让他避免了遭受更大的伤病。

  从本赛季前3场比赛的表现来看,这或许不是属于灰熊的一个赛季,但这有可能是属于莫兰特的一个赛季,前两场比赛他场均轰下36分,包括对阵马刺刷新生涯新高的44分,如果不是上场比赛因伤提前下场只拿到7分,莫兰特迄今为止的场均数据单会更加的漂亮,这位上赛季就展现了极强天赋的年轻后卫,本赛季有望继续提升自己各方面的表现。

  从某种程度上说,莫兰特避免重大伤病对于联盟也是幸事,在如今的这个时代,像莫兰特这样全能的后卫并不多,他既拥有超乎常人的身体素质,同时还有着较为出色的大局观意识,他非常善于观察队友的位置,也愿意分享球,在这些能力都具备的情况下,莫兰特的外线投射能力也能达到平均水准,这使得他在比赛中没有任何短板,因此他是一名有着极高上限的控球后卫。

b7fd5266d0160924aa80d2f61343e4fde7cd3405.jpeg

  然而我们都知道,NBA有过很多那些天赋出众却最终毁于伤病的球员,比如莫兰特的前辈德里克·罗斯,作为联盟历史最年轻的MVP,罗斯的职业生涯饱受伤病摧残,最终未能达到自己应有的高度,值得一提的是,罗斯曾劝诫莫兰特在比赛中减少一些高难度的炫技动作,作为过来人的他,深知那些动作会增加伤病的隐患,一旦伤病发生,这无疑是得不偿失的,因此莫兰特的这次受伤或许也会让他更好的理解罗斯的这番话,从这次莫兰特的受伤来看,他在防守端过于积极的态度和恐怖的弹跳是其受伤的主要原因。

  因此尽管还只有21岁,但莫兰特如果要想自己的职业生涯能够在平稳中前进,或许要提前学会收放自如,罗斯就是他最好的前车之鉴,当然莫兰特并不是这样个性的球员,他是那种会在场上奋不顾身的球员,他的很多动作看上去都是那么的匪夷所思,这也是他能够受人喜爱的重要原因之一。

  不管怎样,莫兰特这次算是逃过一劫,灰熊队的赛季也因此还保留着很多美好的期望,尤其是他们昨日在莫兰特受伤下场后众志成城拿到了赛季首胜,等到莫兰特和贾伦·杰克逊回归,这支年轻的球队有望继续制造惊喜。