手机版

首页 > 体育 > 篮球 > 热点 > 内容

戈贝尔离开21C博物馆酒店,该地引起其很多回忆

时间: 2020-12-30   来源:  
字号:

  当地时间12月28日的下午4点半,戈贝尔走出了位于俄克拉荷马城市中心的21C博物馆酒店,登上球队的大巴车。没过一会儿,大巴车开动,拉着爵士的将士们,朝着七个街区之外的切萨皮克能源球员而去。

  差不多是在9个半月之前,戈贝尔也是从同一家酒店中走出来,当他没有登上球队大巴,而是进了一辆开往俄克拉荷马大学医疗中心的车,在医疗中心里,戈贝尔接受了新冠病毒的检测。略显荒谬的是,面对已经出现一些症状的戈贝尔,医生们没有一上来就进行新冠病毒的检测,而是先测了链球菌和流感病毒,在这两项检测都得到阴性的结果后,新冠病毒测试用的拭子才伸进了他的鼻子里。

USATSI_15363554-e1609169182150.jpg

  这次测试,是在雷霆主场与爵士比赛的前一天,也就是当地时间3月10日完成的。而在这场比赛正式开始的前10分钟,测试结果出来了——戈贝尔被确诊感染了新冠病毒。此后,就是球迷们都熟悉的那一幕又一幕。NBA全面停摆,随即整个世界的体育圈也停下了运作的脚步。

  正是3月的那一段往事,让爵士新赛季客场挑战雷霆这一战,有了不一样的意义。等了九个多月,戈贝尔终于再次走进了这座球员那长长的通道,进入了客队更衣室。就是在这里,他的队友们在几个月前,曾经带着口罩和蓝色的医疗手套,惴惴不安地等待了好几个小时,等待俄城的医疗人员前来给他们做新冠病毒的测试。

  “当我走进给主教练专门准备的办公室时,我一下子就回想起了当时我在这里时,是怎么度过那段时间的,”爵士主教练奎因·斯奈德面带微笑地说道,“我不会说这里让我有PTSD(创伤后应激障碍),因为当时的情况也不是非常极端,不过,这里肯定还是给我留下了深刻的印象。”

  不仅仅是戈贝尔和斯奈德,对于爵士全队来说,客场与雷霆的这一战,让他们终于可以为这段九个多月的历程,暂时画上一个句号了。当然,眼前的比赛让他们不想过于沉溺过去,球队上下也没有太多的感怀悲秋。不过很多的细节,比如住在同一家酒店,比如空无一人的球场,无疑都在提醒着他们,九个多月前这里发生的一切。

w620-28362c2d055089db81eae78be5be406d.jpg

  “我这次的酒店房间,跟上次来时居然时同一间,这还真有点讽刺,”当时也被查出感染了新冠病毒的米切尔说。

  在这样的特殊的气氛下,爵士也笑到了比赛。第四节最后时刻,米切尔突破过程中顶开防守他的多特,然后一个抛投打板,让爵士在终场前7.0秒时,手握110比109的领先。而在雷霆最后一攻的过程中,戈贝尔又挥舞着一双长臂,成功地干扰了亚历山大的上篮。随后,戈贝尔回身掌控住篮板,接着就听见终场哨声响起。

  “我还是专注于篮球本身,专注于如何努力赢下比赛,”戈贝尔在赛后说,“不过这次我们还住在同一家酒店,加上过去的那些记忆,让所有的事情都有点奇怪。”