手机版

首页 > 体育 > 足球 > 中国 > 内容

国安首轮2月份就踢完1-0击败,小组赛首胜单场打进2球壮举

时间: 2020-11-21   来源:  
字号:

  目前亚冠联赛东亚区在卡塔尔多哈继续进行,其中中超BIG4的表现备受国内球迷的关注。目前小组赛第一轮已经结束,其中北京国安、上海上港、上海申花三队击败各自的对手,而广州恒大首轮轮空,为中超球队拿下胜利的关键球员,本轮都是本土球员,而不是一贯的外援们。

国安首轮2月份就踢完1-0击败,小组赛首胜单场打进2球壮举

  北京国安首轮早在今年2月份就踢完,客场1-0击败清莱联,当时是王子铭打进唯一进球。上海申花来到多哈踢赛会制,率先出战,依靠彭欣力和于汉超的联袂进球,帮助上海申花2-1险胜珀斯光荣,首次在亚冠击败澳超球队。

  随后出战的上海上港,依靠李圣龙的梅开二度,以2-1逆转了澳超冠军悉尼FC,拿到小组赛首胜,其中李圣龙完成了个人首次在亚冠单场打进2球的壮举。

  其中中超外援们突然哑火,也是很少见,而本土球员抢走了风头。对比申花仅仅派出姆比亚和钱杰给两大外援,上海上港的三大外援胡尔克、洛佩兹、穆伊都没有斩获进球,尤其是胡尔克和洛佩兹,踢得非常差,在他们两人下场之后上港进攻踢得更有效率。

  目前中超BIG4只有广州恒大尚未亮相,但首场比赛得到明天下午,而今晚北京国安率先出战,对阵首尔FC。其中除了巴坎布和侯永永缺阵外,北京国安可以派出4外援和2归化的豪华首发阵容,其中奥古斯托、比埃拉等外援有希望终结中超外援在本赛季亚冠一球未进的尴尬。

  考虑到归化球员阿兰和本土前锋张玉宁都在本赛季中超状态火热,两人有机会包办北京国安的进球,让中超外援继续零进球,而稍晚出战的上海申花,锋线也依然是本土球员领衔,中超外援们需要努力了。