手机版

首页 > 体育 > 足球 > 中国 > 内容

本赛季第二场亚冠比赛取得3平1负踢完首轮

时间: 2020-11-21   来源:  
字号:

  北京时间11月22日晚21点,中超4.5亿豪门上海上港迎来本赛季第二场亚冠比赛,对阵韩国班霸全北现代。已经拿下小组赛开门红的上海上港,自然是要争连胜,此番遭遇全北现代要打破常规时间不胜对手的尴尬纪录。其中本场比赛央视体育频道(CCTV5)会对现场直播,两队总身价为7348万欧(约合人民币5.8亿元)。

本赛季第二场亚冠比赛取得3平1负踢完首轮

  从2016年开始,上海上港连续5次参加亚冠,其中3次参加附加赛都晋级小组赛,而此前4次参赛都晋级淘汰赛,1次4强、2次8强、1次16强,在中超球队当中,成绩是仅次于广州恒大。

  此番遭遇韩国K联赛最强的球队全北现代,对于上海上港来说,是个重大挑战。两队此前一共有过4次交手,分别是2016赛季小组赛和2019赛季16强,比分分别是0-0、0-5、1-1、1-1,4场比赛常规时间上港面对全北现代取得3平1负,未尝胜绩。

  不过上赛季亚冠16强次回合,上港在客场逼平对手的同时,还在点球大战淘汰过全北现代,这是提升上港士气的重要比赛。

  与此同时,已经踢完首轮的上港依靠李圣龙的梅开二度,逆转了澳超冠军悉尼FC,现在遭遇韩国K联赛冠军全北现代,上港可谓是不惧这个对手,有信心争胜。其中队内头号球星奥斯卡在经过首轮轮休之后,有希望伤愈复出,这更加增强上港的信心和实力。

  昨天晚上,上港官方发布了本场比赛的海报,其中主角是外援洛佩兹,因为洛佩兹此前就是从全北现代转会到上海上港。洛佩兹在全北现代效力4个赛季,出战157场打进52个进球,并有33次助攻,不过来到上港之后,洛佩兹表现一般般,出战19次仅仅打进5球,没有助攻。

  根据德转的信息,上海上港全队总身价高达5673万欧(约合4.5亿人民币),而对手全北现代的全队总身价仅为1675万欧(约合1.3亿人民币),两队加时赛合计约为5.8亿元人民币。