手机版

首页 > 体育 > 足球 > 中国 > 内容

上海2支球队2比1击败澳大利亚头号,拼搏精神让中国球迷欣喜

时间: 2020-11-21   来源:  
字号:

  中超球队在亚冠接连亮相,继上海申花在卡塔尔迎来开门红之后,上海另一支豪门上海上港同样在昨晚的比赛中,2比1击败了澳大利亚头号豪门悉尼FC,上海2支球队在与澳甲劲旅的对决中取得了完胜。而更加让中国球迷欣喜的是,两支球队的本土球员持续爆发,昨晚上港26岁的本土悍将更是展现了超强的拼搏精神,证明了他的防守实力不仅是中超顶尖,亚洲同样不惧任何对手!

上海2支球队2比1击败澳大利亚头号,拼搏精神让中国球迷欣喜

  这就是被视为“中国坎特”的杨世元,这位身材不高的本土后腰却已经成为了上港的绝对主力,在很多重要的比赛中,杨世元都发挥了极其关键的作用,在中超也让不少外援吃了亏。而在昨晚的比赛中,面对身体素质出众的澳洲球员,杨世元同样发挥神勇,成为上港攻防两端最稳定的一环!在比赛第44分钟的时候,杨世元的一脚远射就颇具威胁!

  而在下半场杨世元更是在防守上作出了巨大贡献。在比赛第49分钟的时候,这位拼命三郎甚至不顾受伤的风险,直接从后场狂奔到中圈附近,用一个近乎将自己身体扔出去的防守动作,阻挡了对手的带球,并成功完成抢断,帮助球队赢了的反击的进攻机会。毫无疑问,这正是杨世元防守扫荡能力的突出体现,也是国足最需要的!

  仅仅4分钟过后,杨世元就回到了本方禁区,完成了关键防守。这次是悉尼FC从后场发动的一次进攻,对手很快就打入了禁区,而杨世元竟然从后腰位置积极补位到了最关键的右路防守,帮助球队解围了对手的传中。如果没有杨世元这次回防,球队的防守将再次面临不小的威胁。这也是杨世元最大特点的一个代表镜头!

  直到比赛第85分钟,杨世元仍然体能充沛,没有丝毫松懈,他在中场的一次高速拦截,甚至险些让自己受伤,主裁判贾西姆在察看杨世元伤情后都看不下去,当即向对手出示了黄牌!不得不说,杨世元就是昨晚亚冠赛场李铁的最大发现,希望未来他能够早日加入国足,成为中国男足真正的“坎特”!