手机版

首页 > 体育 > 足球 > 中国 > 内容

亚冠联赛上港2比1战胜对手,李圣龙越战越勇一脚世界级的传球

时间: 2020-11-21   来源:  
字号:

  亚冠联赛昨晚结束了一场中澳关键战,来自中超的豪门上海上港迎来H组的首场对决,而对手正是澳甲冠军悉尼FC,最终上港2比1逆转战胜对手,取得了开门红,在H组暂列第2位。而在比赛过程中,上港最大的惊喜莫过于本土前锋李圣龙的爆发,而相比于年轻的李圣龙,33岁的“中国罗本”彻底爆发,同样让人欣慰,他在比赛中也参与了2个进球!

亚冠联赛上港2比1战胜对手,李圣龙越战越勇一脚世界级的传球

  这就是此前因为黄金左脚和留洋荷兰而被称为“中国罗本”的于海,由于受到伤病和年龄的影响,这位老将本赛季的出场时间大大压缩,但是昨晚的比赛他却彻底爆发,在下半场比赛中,他早早替换吕文君下场,这个换人也成为了比赛的转折点。这位33岁的老将在上场后迅速改变了比赛的进攻走势,也为球队迎来了逆转比分的契机!

  在比赛第63分钟的时候,穆伊在右路送出传中球,而于海更是迅速前插到了禁区内,用一个精彩的跑前点,吸引了对方主力中后卫威尔金森的防守注意力,直接为后点埋伏的队友李圣龙制造了无人盯防的头球机会,后者也轻松将球顶进。于海在这次进攻中扮演了十分关键的作用,可以说,他是间接参与了这个扳平比分的进球!

  而接下来的比赛中,于海更是越战越勇,比赛来到第74分钟的时候,于海就送出了一脚世界级的传球。这是于海在左路自己带球突进,随后用左脚送出的高质量妙传,皮球穿越了悉尼FC整条防线,找到禁区内前插的队友李圣龙。只可惜后者没能第一时间完成射门,最终李圣龙将球踢在对手身上制造了角球机会!

  仅仅5分钟过后,于海就在左路几乎相同的位置,送出了第2脚世界级妙传,这次李圣龙在小禁区前沿成功争顶头球破门,33岁的于海完成了精彩助攻!毫无疑问,这位曾经国足的第1左脚在昨晚比赛中再次迎来爆发,不仅参与2个进球,而且2脚世界级的传球让人重新看到了“中国罗本”的风采,证明他丝毫不比任何本土年轻人差!